Макаронный эксклюзив или готовим реальные макароны
Макароны, однозначно, – любят во всех странах и за простоту приготовления, и за их разнообразие вкусов и блюд.
Однако, для того чтобы правильно приготовить самое простое блюдо из макарон, нужно знать определенные тонкости и секреты самого процесса приготовления.
Рассчитываем количество воды
Для того чтобы сварить «эксклюзивные» макароны, важно выдержать правильные пропорции воды и этого продукта. Макароны любят свободу при варке, поэтому для приготовления желательно использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон и 1 литр воды. Помните, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.
Все макароны кладутся только в закипевшую воду
Какие бы вы макароны не выбрали, варить их следует только в кипящей воде.
И самые обычные рожки и, например спагетти, кладут уже после того, как вода в кастрюльке закипела. В ином случае мы рискуем получить слипшуюся безвкусную массу.
Солить следует до засыпки макарон
Рекомендуется солить именно воду - еще до засыпки макарон
Идеальная пропорция соли – 10 граммов на каждый 1 литр воды.
Контролируем время варки
Чем толще используемые макароны, тем они, естественно, дольше варятся. Как правило, необходимое время приготовления указано на упаковке. В иных случаях следует ориентироваться на интервал 10-15 минут.
Оливковое масло - помощник
Для получения гарантированно не слипшихся макарон, возможно в процессе приготовления использовать оливковое масло. Добавьте всего одну столовую ложку хорошего оливкового масла в процессе варки, и результат превзойдет все ожидания.
Долой крышки от кастрюль
Многие во время приготовления макарон закрывают кастрюлю крышкой. Однако этого не стоит делать, ибо ваши макароны получатся опять все слипшимися и невкусными.
Не промываем готовые макароны
Уже готовые макароны не рекомендуется промывать проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.
Не сливаем всю воду
Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.
Идеальные компаньоны для макарон
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними все морепродукты, баклажаны, томаты, мясные фарши, ароматные травы, твердые сыры и так далее.
«Правильные» спагетти
Сваренные спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.
Подаем макароны свежеприготовленными
По кулинарным правилам - любые макароны кладут в кипящую воду тогда, когда мясо или рыба уже почти готовы. Таким образом, гарнир из макарон, к нужному времени, тоже будет свежим и горячим. Макароны не едят "вчерашними" или подогретыми. Так что подавайте их немедленно.
И напоследок - бабушкино резюме!
Ваши макароны всегда будут идеальными, если их слегка недоварить, затем закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут. В итоге - макароны никогда не слипнутся.
А для правильного соотношения ингредиентов приготовляемого блюда, воспользуйтесь Мерной табличкой, которая станет для вас ощутимым подспорьем на кухне.
Однако, для того чтобы правильно приготовить самое простое блюдо из макарон, нужно знать определенные тонкости и секреты самого процесса приготовления.
Рассчитываем количество воды
Для того чтобы сварить «эксклюзивные» макароны, важно выдержать правильные пропорции воды и этого продукта. Макароны любят свободу при варке, поэтому для приготовления желательно использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон и 1 литр воды. Помните, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.
Все макароны кладутся только в закипевшую воду
Какие бы вы макароны не выбрали, варить их следует только в кипящей воде.
И самые обычные рожки и, например спагетти, кладут уже после того, как вода в кастрюльке закипела. В ином случае мы рискуем получить слипшуюся безвкусную массу.
Солить следует до засыпки макарон
Рекомендуется солить именно воду - еще до засыпки макарон
Идеальная пропорция соли – 10 граммов на каждый 1 литр воды.
Контролируем время варки
Чем толще используемые макароны, тем они, естественно, дольше варятся. Как правило, необходимое время приготовления указано на упаковке. В иных случаях следует ориентироваться на интервал 10-15 минут.
Оливковое масло - помощник
Для получения гарантированно не слипшихся макарон, возможно в процессе приготовления использовать оливковое масло. Добавьте всего одну столовую ложку хорошего оливкового масла в процессе варки, и результат превзойдет все ожидания.
Долой крышки от кастрюль
Многие во время приготовления макарон закрывают кастрюлю крышкой. Однако этого не стоит делать, ибо ваши макароны получатся опять все слипшимися и невкусными.
Не промываем готовые макароны
Уже готовые макароны не рекомендуется промывать проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.
Не сливаем всю воду
Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.
Идеальные компаньоны для макарон
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними все морепродукты, баклажаны, томаты, мясные фарши, ароматные травы, твердые сыры и так далее.
«Правильные» спагетти
Сваренные спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.
Подаем макароны свежеприготовленными
По кулинарным правилам - любые макароны кладут в кипящую воду тогда, когда мясо или рыба уже почти готовы. Таким образом, гарнир из макарон, к нужному времени, тоже будет свежим и горячим. Макароны не едят "вчерашними" или подогретыми. Так что подавайте их немедленно.
Ваши макароны всегда будут идеальными, если их слегка недоварить, затем закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут. В итоге - макароны никогда не слипнутся.
А для правильного соотношения ингредиентов приготовляемого блюда, воспользуйтесь Мерной табличкой, которая станет для вас ощутимым подспорьем на кухне.