Как сварить эксклюзивные макароны

Макаронный эксклюзив или готовим реальные макароны
Варим грамотно макароны
 Макароны, однозначно, – любят во всех странах и за простоту приготовления, и за их разнообразие вкусов и блюд.
Однако, для того чтобы правильно приготовить самое простое блюдо из макарон, нужно знать определенные тонкости и секреты самого процесса приготовления.

Рассчитываем количество воды
 Для того чтобы сварить «эксклюзивные» макароны, важно выдержать правильные пропорции воды и этого продукта. Макароны любят свободу при варке, поэтому для приготовления желательно использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон и 1 литр воды. Помните, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.

Все макароны кладутся только в закипевшую воду
 Какие бы вы макароны не выбрали, варить их следует только в кипящей воде.
И самые обычные рожки и, например спагетти, кладут уже после того, как вода в кастрюльке закипела. В ином случае мы рискуем получить слипшуюся безвкусную массу.

Солить следует до засыпки макарон
 Рекомендуется солить именно воду - еще до засыпки макарон
Идеальная пропорция соли – 10 граммов на каждый 1 литр воды.

Контролируем  время варки
 Чем толще используемые макароны, тем они, естественно, дольше варятся. Как правило, необходимое время приготовления указано на упаковке. В иных случаях следует ориентироваться на интервал 10-15 минут.

 Оливковое масло - помощник
 Для получения гарантированно не слипшихся макарон, возможно в процессе приготовления использовать оливковое масло. Добавьте всего одну столовую ложку хорошего оливкового масла в процессе варки, и результат превзойдет все ожидания.

Долой крышки от кастрюль
 Многие во время приготовления макарон закрывают кастрюлю крышкой. Однако этого не стоит делать, ибо ваши макароны получатся опять все слипшимися и невкусными.

Не промываем готовые макароны
 Уже готовые макароны не рекомендуется промывать проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.

Не сливаем всю воду
 Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.

Идеальные компаньоны для макарон
  Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними все морепродукты, баклажаны, томаты, мясные фарши,  ароматные травы, твердые сыры и так далее.

«Правильные» спагетти
 Сваренные спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.

Подаем макароны свежеприготовленными
 По кулинарным правилам - любые макароны кладут в кипящую воду тогда, когда мясо или рыба уже почти готовы. Таким образом, гарнир из макарон, к нужному времени, тоже будет свежим и горячим. Макароны не едят "вчерашними" или подогретыми. Так что подавайте их немедленно.
Блюда из макарон
И напоследок - бабушкино резюме!
 Ваши макароны всегда будут идеальными, если их слегка недоварить, затем закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут. В итоге - макароны никогда не слипнутся.
А для правильного соотношения ингредиентов приготовляемого блюда, воспользуйтесь Мерной табличкой, которая станет для вас ощутимым подспорьем на кухне.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ: